В Актобе безработные супруги рожают детей лишь ради пособий

Пятница, 22 мая 2015, 10:25     Рубрика: Новости-Главное, Новости-Общество     Проcмотров: 1 894 views

00

Жители Актобе супруги Каражановы имеют пятерых детей, однако останавливаться на этом не собираются. Талшын намерена стать матерью-героиней ради материального достатка.

Старший, 9-тилетний сын семейной пары живет на иждивении бабушки в Иргизском районе, сообщает КТК. Сами Каражановы ютятся в небольшой землянке, которую им предоставили родственники. На столе у них обычно только чай, сахар и хлеб. Постоянной работы не имеют, их источник дохода – собственные маленькие дети.

Младшим близнецам недавно исполнился год, возраст еще двоих – 3 и 5 лет. Один из детей в этом году должен пойти в первый класс, и у Каражановых все мысли о том, как найти деньги для обеспечения ребенка необходимыми принадлежностями. При этом в семье скоро родится еще один малыш.

Не имеющие никакого образования, кроме школьного, муж с женой не скрывают, что рожают детей лишь для получения пособия.

«Я рожаю не потому, что так сильно хочу детей. Просто нам больше не на что жить. Только благодаря им и выживаем. Всего чуть больше 20 тысяч тенге получаю», – жалуется Талшын.

Больше всего пара мечтает о собственной крыше над головой.

«Помогли бы с жильем, остальное как-нибудь сами потянем. Буду работать, поставлю детей на ноги», – говорит Азамат Каражанов.

Несколько лет назад семья встала в очередь на земельный участок. Но она подойдет нескоро. А в списке на бесплатное жилье Каражановых пока нет – говорят, времени не было встать в очередь.

«Лично ко мне за помощью супруги не приходили. Но если обратятся, мы создадим комиссию. Определим их материальное положение. И при необходимости поможем», – пообещал аким Благодарного сельского округа Бакузак Дарин.

Пока же Талшын надеется, что, родив шестого ребенка, сможет получить звание матери-героини, а вместе с ним ощутимые льготы и помощь от государства.

Источник: ktk.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.