Воронежцы помогли футбольному болельщику из Нигериии добраться до дома

Суббота, 21 июля 2018, 9:31     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 539 views

2018-07-21_09-29-35

Сотрудники Воронежского аэропорта помогли нигерийцу Алебиосу Тунде Олалейе, приехавшему в Россию на Чемпионат мира по футболу и пропустившему свой рейс, добраться домой.

Алебиосу приехал на матч Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербург, а улетать должен был из Воронежа. Приехав в местный аэропорт, он не нашел информацию о своем рейсе на табло. Оказалось, что болельщик перепутал время вылета – его рейс улетел в три часа ночи, а нигериец приехал в аэропорт к трем часам дня. Переоформить билет оказалось невозможным.

«Осознав, что помощи в чужой стране ждать неоткуда, путешественник просто сел и тихо заплакал», - рассказали в пресс-службе Воронежского аэропорта.

Сотрудники воздушной гавани связались с посольством Нигерии, там незадачливому путешественнику обещали помочь – ему нужно только доехать до Москвы. Но денег на это у нигерийца не было. Тогда сотрудницы службы организации перевозок Маргарита Ступина и Светлана Скворцова скинулись на железнодорожный билет, а сотрудники полиции организовали сопровождение Алебиосу, который не знал ни слова по-русски, в поезде до Москвы.

«Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту подключили своих коллег на железнодорожном транспорте. Они пообещали, что в дороге парень будет под присмотром», - заверили в аэропорте.

www.chr.aif.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.