«Второй тур однозначно». Порошенко может проиграть Украину актеру Зеленскому

Вторник, 5 февраля 2019, 6:05     Рубрика: Политика     Проcмотров: 27 views

2019-02-05_08-04-53

За пост президента Незалежной поборются рекордное число кандидатов

ЦИК Украины принял решение о регистрации на выборах президента страны, которые пройдут 31 марта, 28 кандидатов. Не исключено, что количество участников избирательной кампании возрастет, так как проверка документов еще не завершена. Всего за пост главы государства изъявили желание побороться 89 человек. Одним из последних документы на регистрацию подал действующий президент Украины Петр Порошенко, который рискует проиграть свой пост популярному актеру Владимиру Зеленскому.

Уже сейчас очевидно, что кампания по выборам президента Украины обещает стать одной из самых жарких и конкурентных. Гражданам будет предоставлена возможность выбора из очень широкого спектра политических взглядов. Это и социал-демократы, и националисты, и радикалы. Впрочем, из 28 кандидатов, прошедших регистрацию, 12, включая действующего президента Украины, решили пойти на выборы в качестве самовыдвиженцев. Самому возрастному кандидату Александру Морозу, выдвинутому «Социалистической партией», — 74 года, самому молодому, самовыдвиженцу Александру Данилюку, — 37 лет.

Также среди известных политиков, участвующих в выборах, можно увидеть вице-спикера Верховной рады Руслана Кошулинского, выдвинутого партией «Свобода», лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, выдвинутого общественно-политическим движением «Справедливость». Большинство из прошедших регистрацию в ЦИК населению страны малоизвестны и вряд ли смогут по-настоящему участвовать в выборах, для которых нужны значительные ресурсы.

А вот явными фаворитами избирательной гонки к сегодняшнему дню стали три кандидата: от партии «Слуга народа» актер Владимир Зеленский с рейтингом 21,9%, от партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко — 19,2% и президент страны Петр Порошенко — 14,8%. Подтягиваются к фаворитам сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (10%) и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (8,5%). Однако вряд ли они смогут претендовать на первое место.

По данным социологической группы «Рейтинг», Зеленский имеет очень высокие электоральные показатели на юге и востоке страны, деля первое место в Киеве с Порошенко, а на Донбассе с Бойко. Юлия Тимошенко лидирует в центре и на севере Украины.

Если говорить о программах фаворитов, то самая известная и знакомая украинцам — программа Петра Порошенко, который уже объявил о том, что в случае победы продолжит начатый им политический курс по вступлению Украины в НАТО и ЕС. Чем-то похожа на нее программа Тимошенко, которая заявила, что намерена вернуть Крым и Донбасс в состав государства, создать армию по стандартам НАТО, а также принять новую конституцию.

Владимир Зеленский в случае победы тоже намерен вести страну в НАТО, однако при этом он обещает сделать ее богатой, провести реформы в экономике, образовании, здравоохранении, перейти от солидарной к накопительной пенсионной системе, сохранив все страховые накопления, сделанные человеком за жизнь. Также Зеленский не против провести переговоры с Владимиром Путиным. Об этом кандидат заявил в минувшие выходные, чем сильно обескуражил западных политиков.

Самое примечательное в биографии Зеленского, что он, хотя ранее не участвовал в выборах и не работал на госслужбе, но играл роль президента Украины в комедии «Слуга народа», кстати, ставшей популярной и в России. По ее сюжету, в выборах президента страны внезапно побеждает простой украинский учитель, который успешно начинает бороться с коррупцией и бедностью. Впрочем, уже сейчас принципиальная разница с фильмом в том, что там кандидат никак не аффилирован с олигархами. А вот Зеленский, по сообщениям украинских СМИ, активно пользуется поддержкой миллиардера и бизнесмена Игоря Коломойского. Что, впрочем, добавляет ему шансов на победу.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил Daily Storm, что второй тур на выборах президента неизбежен.

«Сейчас Зеленский в рейтингах на первом месте, но у него очень небольшой отрыв от Юлии Тимошенко. Я бы сказал, что они идут одинаково. Но, конечно, очевидно, что Зеленский резко добавил и, на мой взгляд, этому можно доверять, а Тимошенко не уменьшилась, а просто осталась на своем месте», — отмечает эксперт.

По его мнению, вероятность того, что Порошенко может проиграть эти выборы, очень велика.

«Если Зеленский проходит во второй тур, то его шансы на победу довольно высоки. И Тимошенко вряд ли будет отступать. Они, вообще, могут пройти во второй тур вдвоем. Но, конечно, Порошенко имеет целый ряд преимуществ, в том числе административный ресурс, влияние на бюджетников через губернаторов. Уже известно, что собирают учителей и говорят им: попробуйте проголосовать не за Порошенко — и у вас будет проблемы, потеряете работу», — рассуждает Погребинский, отмечая, что есть масса возможностей для фальсификаций.

По его словам, например, неубедительно выглядят данные ЦИК по числу избирателей: за последние годы из страны уехало несколько миллионов человек, а число избирателей почему-то выросло. «Ясно, что эти мертвые души — в руках президента, а не его конкурентов», — считает он.

Российский политолог Сергей Марков также допускает поражение Порошенко, однако считает, что любой из победителей этих выборов кардинально не изменит курс Украины.

«В стране создана управляемая диктатура, в которой реальным противникам действующей власти запрещено участвовать в выборах. Именно поэтому не прошел регистрацию кандидат в президенты от коммунистической партии Петр Симоненко. Население, конечно, действующий режим не поддерживает, поэтому готово проголосовать за кого угодно, в том числе за Зеленского», — полагает Марков.

По его словам, актер тоже в последнее время активно критиковал Россию, но он не принадлежит к истеблишменту, который ответственен за то, что страну привели к катастрофе.

dailystorm.ru


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.