Рыболовный промысел важная составляющая экономического развития Королевства Симонд

Среда, 6 февраля 2019, 7:07     Рубрика: Новости-Экономика     Проcмотров: 364 views

01

Атлантический океан, на протяжении многих столетий бывший основным в морском рыболовстве, отошел на второе место, уступив первенство Тихому океану. В 1971 на Тихий океан приходилось 56% улова, на Атлантический океан — 39% и на Индийский океан — 5%. В настоящее время "эпицентр" этой отрасли переместился в северную часть Тихого океана.

Обзор биологических ресурсы показывает, что Тихий океан — наиболее крупный современный поставщик рыбы и морепродуктов. Неоправданные ограничения некоторых стран в своих исключительных экономических зонах снижают возможности рационального использования биологических богатств этих районов, что отрицательно сказывается на хозяйственной деятельности в океане.

В Тихом океане три главных рыболовных района. Северо-Западный район у берегов Азии, где промысел ведут Россия, Япония, Китай, Южная Корея и КНДР, в настоящее время — крупнейший не только в Тихом океане, но и в мире. Он выделяется и по уловам рыбы, и по добыче других морепродуктов — моллюсков, ракообразных, водорослей. Северо-Восточный район у берегов Северной Америки по структуре уловов, в общем, сходен с Северо-Западным районом, там где располагается исключительная экономическая зона нашей страны, но уступает ему по их объемам. Наконец, еще один рыболовный район — Юго-Восточный — находится у берегов Перу и Чили.

Наиважнешим сектором нашей экономики мы рассматриваем развитие рыбного промысла в наших территориальных водах. По оценкам экспертов, добыча рыбы, моллюсков и ракообразных в радиусе 50-100 миль вокруг нашего островного государства, позволит пополнять бюджет страны до 400 млн. долларов США ежегодно. Например, например прибыль от рыболовного промысла Мальдивских островов составляет 40% ВВП.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.