Отдых Трампа во Флориде обошелся госказне США в $14 млн

Четверг, 7 февраля 2019, 8:00     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 188 views

2019-02-07_07-59-32

Большая часть суммы была потрачена на обеспечение безопасности президента

Только в первые три месяца с момента вступления на пост президента США Дональд Трамп потратил порядка 14 млн долларов на отдых в расположенном во Флориде поместье "Мар-а-Лаго". Речь идет о четырех поездках, которые были проплачены за счет американских налогоплательщиков. Соответствующая информация указана в отчете о расходах администрации главы государства, представленном Счетной палатой.

Стоит отметить, что большая часть этой огромной суммы (10,6 млн долларов) была потрачена на обеспечение безопасности политика. Еще 3 млн долларов пошли в счет оплаты проживания, а оставшиеся средства были переведены в зарплату людей, сопровождавших Трампа в поездках.

В Белом доме пока никак не прокомментировали такие затраты, однако в администрации ранее уже указывали на то, что даже во время отдыха президент продолжает работать.

"Контроль над стоимостью обеспечения его безопасности не является его заботой", - цитирует газета The Hill пресс-секретарь Белого дома Сару Сандерс.

В первый год своего президентства Трамп находился в отпуске на протяжении ста дней. Причем 67 из них он посвятил игре в гольф.

ИСТОЧНИК KP.RU


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.