В ООН обвинили Россию в нарушении международных обязательств из-за приговора последователю «Свидетелей Иеговы»

Пятница, 8 февраля 2019, 5:54     Рубрика: Общество     Проcмотров: 220 views

2019-02-08_07-53-33

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обвинила Россию в нарушении международных обязательств из-за приговора последователю «Свидетелей Иеговы» (запрещена в России).

По словам Бачелет, приговор стал «опасным прецедентом». Она напомнила, что в России уголовные дела возбудили в отношении более чем ста участников этой религиозной организации и 18 из них были арестованы. Бачелет обвинила Россию в криминализации права на свободу совести и вероисповедания.

Гражданина Дании Денниса Кристенсена задержали в 2017 году. 6 февраля суд в Орле приговорил его к реальному сроку в колонии за руководство региональной общиной «Свидетелей Иеговы» несмотря на запрет этой организации в России. Его признали виновным в организации экстремистского объединения.

7 февраля стало известно о задержаниях «Свидетелей Иеговы» в Ханты-Мансийском автономном округе и Мордовии.

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в июле 2017 года и постановил ликвидировать ее центральное отделение и почти 400 региональных. На заседании Совета по правам человека в декабре 2018 года президент Владимир Путин назвал «полной чушью» ситуацию с преследованием последователей организации и пообещал разобраться в этом.

tvrain.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.