Порошенко отказался от Крыма и Донбасса

Среда, 13 февраля 2019, 6:20     Рубрика: Политика     Проcмотров: 183 views

2019-02-13_07-20-52

Петр Порошенко представил свою предвыборную программу – и, похоже, соратники президента серьезно его подставили. Одним из брендов программы стала карта Украины, на которой отсутствуют Крым и Донбасс.

В команде Петра Порошенко много депутатов Верховной рады, в том числе вице-спикер Ирина Геращенко. Она с гордостью опубликовала в Facebook фотографию на фоне символической карты Украины.

ПО ТЕМЕ

Там нет привычного расположения городов и рек, но названия населенных пунктов встроены в очертания государственных границ Украины. Если внимательно присмотреться к карте, можно заметить отсутствие городов Крыма и Донбасса. На карте нет ни Севастополя, ни Донецка, ни Луганска.

По версии Петра Порошенко, чью кандидатуру рекламирует Ирина Геращенко, Украина больше не претендует на Крым и Донбасс. "На карте показаны официальные крепостные, остальная часть территорий и крепостных в бегах. Зато Припять есть. Все зайцы и медведи за Петю", – отметили в комментариях к посту Геращенко.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Лидером президентского рейтинга с конца января является актер Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 21,9% избирателей. На втором месте – глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко с 19,2%. До недавнего времени она обгоняла Зеленского. Действующий президент Петр Порошенко, замыкающий тройку, гипотетически может набрать 14,8% голосов.

Всего в предвыборной кампании участвуют 44 кандидата – это абсолютный рекорд за всю историю независимой Украины. В 1991-м на пост президента баллотировались шесть кандидатов, в 1998-м – 13, в 2004-м их было 26, а на выборах в 2014 году участвовали 23 человека.

dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.