Третья мировая война начнется на Черном море: названы участники и жертвы глобального конфликта

Пятница, 16 августа 2019, 8:58     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 45 views

2019-08-16_08-56-29

Американские эксперты рассказали о вероятных столкновениях России и НАТО в Черном море.

Эксперт ВМС США Лайл Голдстайн заявил, что в ближайшее время между Россией и НАТО могут произойти столкновения в акватории Черного моря. По мнению специалиста, это может произойти из-за напряжения, спровоцированного недавно прошедшими учениями Sea Breeze – 2019.

В материале The National Interest эксперт называет позицию Североатлантического альянса неким "трамплином", а проводившиеся учения, по его мнению, не несли никакой военной ценности.

Голдстайн подчеркивает, что Россия при этом непременно разобьет флот НАТО в первые часы Третьей мировой войны.

Такой сценарий эксперт считает вполне реальным, ведь Вашингтон продолжает повышать напряженность в отношениях с РФ, и учения украинских военнослужащих и военных НАТО у границ с Россией.

По его словам, Вашингтону необходимо пересмотреть свою стратегию и развивать подводное вооружение и новейшие беспилотники, отодвинув на второй план свою страсть к авианосцам.

Он уверен, что в возможном конфликте силы НАТО, за исключением Турции, стали бы "проводником" в Черном море, и их уничтожили бы в самом начале конфликта. При этом США запрещено Конвенцией Монтре перевозить авианосцы через Турецкий пролив.

В гипотетической ситуации, где Вашингтону разрешили бы транзит через пролив, США, по мнению Голдстайна, скорее всего, окажутся уничтожены группировкой дизельных подводных лодок, береговых мобильных ракетных войск и летальных российских ракетных катеров. Также в распоряжении Москвы есть наземные самолеты, оснащенные гиперзвуковыми противокорабельными ракетами.

www.topnews.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.