Роды в такси приняла студентка медвуза из Тамбова

Пятница, 18 октября 2019, 7:56     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 131 views

2019-10-18_08-00-26 23-летняя хирург-интерн Татьяна Ивлева поздно вечером села на попутку, чтобы добраться из Рассказово в Тамбов. В какой-то момент у жены водителя прямо в машине начались роды, поэтому молодому врачу пришлось вспомнить все, чему ее учили.

Татьяна учится на пятом курсе медицинского института в Тамбове по специальности "хирургия".

"Муж женщины был за рулем, а она сидела на переднем сидении, поэтому я даже не заметила, что она беременная. Почти сразу я уснула и проснулась от криков. Начались роды. На часах 11 ночи. Нашлась простыня, остальные принадлежности экстренно нашел отец ребенка. Набор был минимальный. Сказать, что было страшно – ничего не сказать, но уже виднелась головка, медлить было нельзя. Я собралась, вспомнила все знания, полученные в университете, и приняла роды", - вспоминает девушка.

На свет появился мальчик. Татьяна сама перерезала пуповину, так как у ребенка ослабевал пульс. Девушка признается, что не считает себя героем. Сделала то, что должна была сделать, как и любой другой врач, говорит она.

"Только когда я взяла ребенка, ко мне пришло осознание происходящего. Мои чувства даже не описать словами. Мы вызвали скорую помощь, неотложка забрала мамочку с ребенком", - добавила студентка.

В суматохе счастливый отец малыша не спросил контакты молодого врача. На следующей день, 16 октября, он распространил информацию о ней в социальных сетях. Благодаря помощи неравнодушных россиян Татьяна отыскалась.

"Вчера мы переговорили. Супружеская пара решила, что я буду давать мальчику имя. Я назвала его Александр", - заключила студентка медвуза.


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.