Что на самом деле происходит в Уральске?

Четверг, 14 апреля 2011, 12:24     Рубрика: Новости-Происшествия, Срочно в номер     Проcмотров: 12 388 views

Город в ЗКО почти полностью ушел под воду

Превышена опасная отметка на реках Чаган и Деркул в Западно-Казахстанской области, сообщает МЧС республики, передает ИА "Новости-Казахстан".

Интенсивные паводки подтопили населенные пункты нескольких районов области и пригород Уральска. Эвакуировано более трех тысяч человек.

{По информации ведомства, большинство прилегающих к областному центру микрорайонов и дачных массивов продолжают оставаться затопленными}

По информации ведомства, большинство прилегающих к областному центру микрорайонов и дачных массивов продолжают оставаться затопленными.

По последним данным, подтоплены и получили различные повреждения более 1100 жилых домов и более 2000 дачных построек. В областном центре и районах затоплено пять объектов здравоохранения, 14 электроподстанций. Расширение зоны подтопления продолжается в связи с дальнейшим подъемом уровня воды в реках.

Свыше трех тысяч человек эвакуировано из зоны подтопления в Западно-Казахстанской области, в спасательных работах задействованы более двух тысяч специалистов, в том числе из Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, сообщает МЧС республики.

Как подчеркивается в сообщении, все спасательные работы и борьба с паводком ведется под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, который находится на месте происшествия с 11 апреля.

"Ведется укрепление защитных дамб в населенных пунктах, где существует угроза затопления домов. Проводятся взрывные работы. Для оценки обстановки и выработки решений по расстановке сил и средств по руслам рек производятся облеты на вертолете", - информирует ведомство.

Читатель портала nur.kz mikha прислал фото затопленного Уральска.

Наводнение в Уральске

Наводнение в Уральске

Наводнение в Уральске

Наводнение в Уральске

nur.kz

...Паводок который не остается незамеченным ни для жителей ни для проезжающих мимо людей, воды очень много это видно на фото, в реальности выглядет еще страшнее, но люди конечно же там привыкшие к этому так как у них это каждый год так, но в этом году еще больше чем обычно! Вот так страдают люди проживающие там и проезжающие в сторону Аксая, Оренбурга...

С городского форума Уральска: forum.uralsk.info



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.