Ущерб от паводка в Западном Казахстане составил более миллиарда тенге

Воскресенье, 17 апреля 2011, 10:31     Рубрика: Новости-Экономика     Проcмотров: 2 798 views

В Западном Казахстане подсчитывают ущерб от паводка, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

На совещании в областном акимате сегодня, 16 апреля, докладывали ситуацию о нанесенном паводком ущербе. Цифры предварительные. Так, к примеру, объекты здравоохранения, оказавшиеся в зоне подтопления, пострадали примерно на 1 миллиард тенге.

Подсчитывается и ущерб, нанесенный стихией сельскому хозяйству региона. Уже известно о потерях семенного фонда. По предварительным данным, хозяйства потеряли около 107 миллионов тенге. Это оказавшиеся под водой пшеница, ячмень и рассада.

Министр по ЧС Владимир Божко распорядился при облете внимательно осматривать островки, на которых люди спасают свою скотину. Туда специалисты будут забрасывать корм, чтобы коровы не сдохли с голода.

Ожидается увеличение ущерба после подсчета всех потерь.

В области размыты 69 дорог. В основном те, что с грунтовым покрытием, но есть и 10 асфальтированных дорог. В трех районах, где зафиксирован подъем воды, размытие только начинается. Под водой оказался и один из автомобильных мостов.

По распоряжению Владимира Божко местные исполнительные органы в кратчайшие сроки провели обследование дамб и плотин, а также предоставили информацию о том, какие работы необходимо произвести для их укрепления.

Местные власти готовятся ко второй волне паводка.

Источник: nur.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.